Для получения универсальной банковской лицензии ООО «АЛТЫНБАНК» готов увеличить свой УК за счет собственных средств в срок, отведенный ЦБ РФ на докапитализацию.

14.07.2017

Председатель Правления Банка Абдуллин Р.М., ответил на вопросы интернет-газеты «Реальное время» о планах Банка в связи с введением двухуровневой банковской системы.


Вопросы корреспондента:

1.      Собирается ли Банк после переходного периода получить универсальную банковскую лицензию, либо он намерен зарегистрироваться в качестве небанковской кредитной организации?

2.      Если у Банка есть планы получить универсальную банковскую лицензию, когда планируется увеличить размер уставного капитала и какие средства для этого задействовать (заемные, средства акционеров или иные)?

      Ответ  Председателя Правления Абдуллина Р.М.: Собственный капитал банка на 01.07.2017г. составляет свыше 600 млн.руб. Для получения универсальной банковской лицензии необходим собственный капитал в размере 1 млрд.руб. Переходный период заканчивается 1 января 2019 года. Банк не собирается форсировать увеличение собственного капитала, поскольку в настоящее время имеет избыточную ликвидность порядка 1 млрд.руб., большую часть которой размещает на депозите в банке Российской Федерации.

Возможно, что участники банка примут решение о докапитализации в случае улучшения макроэкономической ситуации в Российской Федерации и стабилизации в банковском секторе нашей страны.

Наш банк не собирается переходить в статус небанковской кредитной организации. Мы хотели бы оценить последствия законодательного разделения на банки с базовой и универсальной лицензией. Времени для принятия решения ещё достаточно. Возможности для докапитализации за счет средств участников имеются. Отметим, что докапитализацию за счет заемных средств произвести нельзя по закону. Поэтому второй вопрос в Вашей постановке не корректен.

Возврат к списку

Для юридических лиц Для физических лиц
×

Запись для юридических лиц

на открытие расчётного счёта

×

Заявка на получение номера расчетного счета



×

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

×